Natur und genuss - Dirscherl in Cham
  • Home
  • Fotos
  • Ort
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Dirscherl in Cham - Natur und Genuss
  • Dirscherl in Cham - Natur und Genuss
 
  • Aktuelles
  • Tradition
  • Philosophie
  • Bistro
  • Käse
  • Salami & Schinken
  • Bäckerei
  • Essig & Öl
  • Gewürze
  • Antipasti & Saucen
  • Pasta
  • Wein
  • Kaffee
  • Konditorei
  • Schokolade
  • Süßes
  • Obst & Gemüse
  • Limonaden
  • Naturkosmetik
  • Naturheilmittel
  • Genuss-Gutschein

Für alle sinne

Silberpapier raschelt, dann ein Knacken, und endlich schmilzt sie auf der Zunge – eine hoch komplizierte Verbindung aus Kakao, Milch, Zucker und mehr als 500 natürlichen Aromen. Schokolade ist ein Genuss für alle Sinne.

img_7839.jpg

Die Schokoladenmanufaktur in Pontedera

Klein, edel, schwarz, toskanisch und unwiderstehlich ... Die Gründerin der Schokoladen-Manufaktur Amedei, Cecilia Tessieri, hat sich seit mehr als zehn Jahren nur ein Ziel gesteckt: die beste Schokolade der Welt herzustellen. Dafür muss jeder Schritt vom Anbau des Kakaos über Ernte, Fermentation, Trocknung, Röstung und die weitere Verarbeitung, die Cecilia als Maitre Chocolatier obliegt, perfekt ausgeführt werden.

Die enge Kooperation mit den Plantagen, auf denen sich Amedei sowohl wirtschaftlich als auch sozial engagiert, zeichnet die Philosophie Amedeis aus. Nur die perfekten, aromatischen Bohnen (Criollo und Trinitario) aus den anerkanntermaßen besten Anbaugebieten werden vor Ort ausgewählt und in Pontedera in der Nähe von Pisa handwerklich zu feinster Schokolade verarbeitet.

 

Doch damit nicht genug: selbst die Piemonteser Haselnüsse, die Pistazien und Mandeln werden vor Ort geröstet, um auf keinen Fall etwas von ihrem feinen Aroma zu verlieren, bevor sie in die Schokolade gelangen. Selbst die verwendete echte Vanille wird auf den eigenen Kakaoplantagen mit angebaut. Ganz klar ist natürlich auch: Zusatzstoffe, wie Sojalezithin, planzliche Fette oder künstliche Aromen haben in der Schokolade von Amdei nichts verloren.

 

Das wurde schon mehrere Jahre hintereinander von der Academy of Chocolate mit vielen Auszeichnungen belohnt. Zuletzt wurde die Schokoladenkreation "9" mit der Golden Bean als beste Schokolade der Welt prämiert. Doch abgesehen von all diesen Dingen - am Ende überzeugt der Geschmack. Vergewissern Sie sich selbst!

Dirscherl - Natur & Genuss · Hafnerstraße 16 · 93413 Cham · Telefon 09971/24 47 · Fax 09971/24 47